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Polpette di Muccu (neonata di pesce azzurro)

Ultimo Aggiornamento: 13/12/2016 22:59
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12/12/2016 19:05
 
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Polpette di Muccu (neonata di pesce azzurro) ricetta siciliana tradizionale
Le polpette di Muccu (neonata di pesce azzurro), sono una prelibata specialità "tutta" siciliana.
Questi pesciolini si trovano principalmente in primavera quando schiudono le uova.

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pesce neonato (o bianchetto)
2 uova
Ciuffi di prezzemolo
Sale
Olio extravergine d’oliva
difficolta di preparazione
preparazione: tempo di preparazione 20 minuti
Come fare:
Sciacquare i pesciolini, magari usando uno scolapasta o un colino a fori grandi. Sbattere le due uova e unirvi i pesci ed il prezzemolo tritato. Rimescolare. Preparare una padella antiaderente e versare un dito d’olio. Far surriscaldare, provare a tuffare una goccia di uovo sbattuto nell’olio, appena inizia a scoppiettare vuol dire che è pronto per iniziare la frittura. Prendere il composto con un cucchiaio e versarlo nella padella. Attendere che si rapprenda e poi rigirare le frittelle. Ripetere l’operazione fino all’esaurimento del composto.

Foto (cliccate sui link per vederle)

agavepalermo.files.wordpress.com/2013/02/p3070020.jpg

agavepalermo.files.wordpress.com/2013/02/p3070023.jpg
[Modificato da Patty67 12/12/2016 19:19]
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