Preparazione per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di spaghetti; 100 gr. di pancetta, 100 gr. di pecorino romano, 4 uova, mezzo bicchiere di panna da cucina, olio extravergine d'oliva, sale marino grosso, pepe.
Metto su un fuoco forte una pentola con abbondante acqua salata. Alzo al massimo il fuoco e quando l'acqua bolle verso il sale, butto gli spaghetti, mescolo un attimo e lascio a cuocere per circa 10 minuti.
Intanto taglio la pancetta a filettini e la metto a soffriggere in una padella con mezzo bicchiere d' olio.
Verso i tuorli delle uova in una bacinella, vi aggiungo la panna, il pecorino, un'abbondante macinata di pepe, e mescolo tutto con una forchetta.
Quando gli spaghetti sono cotti al dente, li scolo e li verso nella bacinella delle uova, girandoli con un forchettone per amalgamarli con le uova. Quindi li metto nella padella, spengo la fiamma e li faccio saltare con la pancetta brevissimamente. Verso prontamente nei piatti e servo in tavola.
Qualcuno ritiene che la vera carbonara si faccia con le uova intere e senza la panna, però usando solo i tuorli e aggiungendo un po' di panna si ottiene un sugo meno asciutto e che si lega meglio alla pasta.
[Modificato da Patty67 28/12/2016 20:02]