Una delle poche torte che mi piacciono ... se volete provare poi assaggio volentieri
(la ricetta presa dalla rete)
uova 5
farina 150 g
fecola di patate 150 g
zucchero 180 g
burro 90 g
latte 130 ml
lievito per dolci 1 bustina
limone, scorza 1
vanillina 1/2 bustina
zucchero a velo q.b.
Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi e metteteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina per qualche minuto.
Aggiungete il burro morbido a pezzettini e poi poco alla volta la farina, la fecola e il lievito.
Unite il latte e, una volta ottenuto un composto ben amalgamato, unite gli albumi montati delicatamente.
Versate l’impasto in una teglia bene imburrata o rivestita con carta forno.
Cuocete in forno caldo a 160 gradi per 50 minuti circa.
Fate sempre la prova con lo stecchino prima di sfornare il dolce.
Una volta raffreddata, cospargete la torta di zucchero a velo.