caciucco

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Lord Pazzo III
00domenica 23 settembre 2007 10:29
gr. 500 di pesce misto da zuppa
(scorfano, gallinella, cappone, triglia),
gr. 500 di palombo fresco,
gr. 500 di grongo,
gr. 500 tra seppie e polpi,
gr. 500 di frutti di mare (vongole),
gr. 500 di crostacei
(gamberoni, scampi, gamberi),
1 bicchiere di vino bianco,
1 dl. di olio d'oliva,
3 spicchi d'aglio, salvia e peperoncino rosso,
gr. 500 di pomodori pelati o salsa di pomodoro,
fette di pane abbrustolito,
sale.


Preparazione
Soffriggere in un capace tegame l'olio d'oliva con gli spicchi d'aglio, delle foglioline di salvia e il peperoncino rosso spezzettato. Poi mettere a cuocere il pesce, iniziando da quelli a piĆ¹ lunga cottura.
Quindi versare nel tegame i polpi e le seppie, tagliati a pezzi, bagnare con il vino bianco, farlo sfumare e aggiungere il pomodoro a pezzetti o la salsa di pomodoro.
Cuocere i polpi e le seppie per mezz'ora circa mescolando ogni tanto quindi proseguire la cottura versando dentro al tegame man mano i pezzi di palombo, di grongo e quelli di pesce da zuppa.
Poi mettere i gamberoni, gli scampi e i gamberi e portare tutto a cottura.
Alla fine si deve ottenere un brodetto piuttosto liquido.
Quando i polpi e le seppie sono diventati teneri, si versano nel tegame i frutti di mare con i gusci.
Quando i gusci si aprono, spegnere il fuoco.
Servire il Caciucco su un grande vassoio con le fette di pane abbrustolito strusciate con l'aglio.








Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com