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Crema di zucca e porcini con borlotti e grano saraceno
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Fatascalza
Post: 91.183
Registrato il: 12/02/2005
Sesso: Femminile
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02/10/2016
10:37
TEMPO DI PREPARAZIONE:
50 MIN
TEMPO DI COTTURA:
35 MIN
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
1 litro d’acqua
500 g di zucca
250 g di grano saraceno
1 cucchiaio di lievito alimentare
250 g di fagioli borlotti già cotti
40 g di funghi porcini essiccati
sale e olio extravergine d’oliva q.b.
rosmarino fresco
PREPARAZIONE
Mettete a bagno i fagioli borlotti secchi per una notte, quindi scolateli e fateli bollire in acqua per 15 minuti; a questo punto scolateli e cambiate l’acqua.
Fate bollire i fagioli per altri 15 minuti e scolateli di nuovo. Riempite la pentola con altra acqua, questa volta salatela, e fate bollire i fagioli per un’ultima volta, sempre per 15 minuti. Assaggiate e, se necessario, continuate la cottura fi no a che non saranno morbidi. Scolateli e metteteli da parte.
Mettete a bagno i funghi essiccati in un recipiente. Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatela a cubetti.
In una pentola di terracotta, mettete i pezzetti di zucca e l’acqua e fate bollire coperto per 15 minuti. Togliete il coperchio e utilizzate un frullatore a immersione per ottenere una crema fluida.
A questo punto, aggiungete alla crema il grano saraceno, i funghi, il lievito alimentare e due rametti di rosmarino. Mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti. Infine, aggiungete i fagioli, aggiustate di sale e cuocete a fuoco lento per altri 10 minuti. Servite la crema di zucca con dell’olio extravergine d’oliva a crudo.
A chi piace, consigliamo di macinare del pepe nero in grani direttamente sulla crema: sprigionerà un aroma davvero invitante!
In alternativa, al posto dei fagioli borlotti secchi potete utilizzare quelli precotti, aggiungendoli nel punto indicato dalla ricetta.
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