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Ingredienti per 4 persone:

350 gr di funghi porcini puliti
150 gr di patate
500 ml di brodo vegetale
1/2 cipolla
1 noce di burro
prezzemolo
noce moscata
olio
latte

Pulite i funghi eliminando la terra alla base dei gambi, sciacquateli e tagliateli a fette Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti
Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo d'olio
Aggiungete le patate, copritele con il brodo e fate cuocere per 5 minuti
Poi unite i funghi ed il prezzemolo, coprite con il brodo e continuate la cottura per altri 15 minuti
Aggiungete man mano altro brodo , poi salate e pepate
Quando i funghi e le patate saranno cotti, toglieteli dal fuoco e passateli con un mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete burro e prezzemolo e un filo di latte se la vellutata dovesse risultare troppo corposa
Servite la vellutata ai funghi porcini accompagnandola a dei crostini di pane
[Modificato da Fatascalza 02/10/2016 10:52]