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Polpette di Muccu (neonata di pesce azzurro)

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    Patty67
    Post: 80
    Registrato il: 18/11/2016
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    20 12/12/2016 19:05
    Polpette di Muccu (neonata di pesce azzurro) ricetta siciliana tradizionale
    Le polpette di Muccu (neonata di pesce azzurro), sono una prelibata specialità "tutta" siciliana.
    Questi pesciolini si trovano principalmente in primavera quando schiudono le uova.

    Ingredienti per 6 persone:
    500 gr di pesce neonato (o bianchetto)
    2 uova
    Ciuffi di prezzemolo
    Sale
    Olio extravergine d’oliva
    difficolta di preparazione
    preparazione: tempo di preparazione 20 minuti
    Come fare:
    Sciacquare i pesciolini, magari usando uno scolapasta o un colino a fori grandi. Sbattere le due uova e unirvi i pesci ed il prezzemolo tritato. Rimescolare. Preparare una padella antiaderente e versare un dito d’olio. Far surriscaldare, provare a tuffare una goccia di uovo sbattuto nell’olio, appena inizia a scoppiettare vuol dire che è pronto per iniziare la frittura. Prendere il composto con un cucchiaio e versarlo nella padella. Attendere che si rapprenda e poi rigirare le frittelle. Ripetere l’operazione fino all’esaurimento del composto.

    Foto (cliccate sui link per vederle)

    agavepalermo.files.wordpress.com/2013/02/p3070020.jpg

    agavepalermo.files.wordpress.com/2013/02/p3070023.jpg
    [Modificato da Patty67 12/12/2016 19:19]
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    Margherita
    Post: 3.870
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    10 12/12/2016 19:11
    Buono! Mai provato! [SM=x714186]
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    Fatascalza
    Post: 91.154
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    10 12/12/2016 19:33
    Da noi si chiamano "bianchetti" [SM=x714079]

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    Patty67
    Post: 80
    Registrato il: 18/11/2016
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    10 12/12/2016 19:48
    Re:
    Fatascalza, 12/12/2016 19.33:

    Da noi si chiamano "bianchetti" [SM=x714079]





    sì infatti c'è scritto anche nella ricetta :-)
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    Fatascalza
    Post: 91.154
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    Admin
    10 12/12/2016 19:49
    A me fanno un po' senso, mangiare tutto il pesce con quegli occhietti mi fa venire i brividi.
    [SM=x714078]
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    Patty67
    Post: 80
    Registrato il: 18/11/2016
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    10 12/12/2016 19:55
    Re:
    Fatascalza, 12/12/2016 19.49:

    A me fanno un po' senso, mangiare tutto il pesce con quegli occhietti mi fa venire i brividi.
    [SM=x714078]


    io li mangio lessati, con solo olio e una spruzzatina di limone e del prezzemolo.
    li mangio senza guardarli (poveri piccoli pesciolini) [SM=x714113]

    [Modificato da Patty67 12/12/2016 19:55]
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    Fatascalza
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    Registrato il: 12/02/2005
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    10 12/12/2016 19:56
    io non li mangio per il motivo di cui sopra [SM=g27824]
    i miei infatti li fanno come te, bolliti poi olio e limone [SM=g27828]
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    (darkmoon)
    Post: 7.662
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    L'uragano dell'Oasi
    10 13/12/2016 18:29
    Deve esser buono.
    la pastella anzichè farla solo con le uova si puo' fare con farina acqua ?
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    Patty67
    Post: 80
    Registrato il: 18/11/2016
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    10 13/12/2016 18:50
    Re:
    (darkmoon), 13/12/2016 18.29:

    Deve esser buono.
    la pastella anzichè farla solo con le uova si puo' fare con farina acqua ?


    non so.. in rete trovi tante varianti di questa ricetta, quella che ho pubblicato è la più vicina a come viene fatta qui, sono come delle piccole frittatine.

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    Fatascalza
    Post: 91.154
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    Admin
    10 13/12/2016 22:59
    Credo che da noi si facciano "piu' leggere" non a frittata