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Ingredienti:
- mezzo litro di panna fresca

- 1 stecca di vaniglia

- 2 fogli di colla di pesce

- 100 gr di zucchero


Difficoltà: Facilissima
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 5 minuti + 5 ore riposo
Preparazione:


La panna cotta resta uno dei dolci al cucchiaio più semplici e veloci da fare. Inoltre si adatta ad ogni stagione: basta scegliere i frutti di stagione per cerare uno sciroppo con cui accompagnare la panna cotta. In autunno i cachi, kiwi, melograno e uva saranno perfetti per accompagnare al panna cotta. In estate fragole e frutti di bosco si sposano alla perfezione con il sapore semplice e delicato della panna cotta.

Preparazione

Per prima cosa versate la panna liquida in un pentolino e aggiungeteci lo zucchero. Mettete a mollo la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda e lasciatelo in ammollo fino a quando non si sarà ammorbidito.

Pulite quindi la stecca di vaniglia: incidetela in senso verticale e con la punta del coltello raschiatene la polpa che metterete nella panna cotta. Mettete anche la stecca intera nel pentolino e accendete il fuoco: continuate a mescolare con un cucchiaio di legno e portata a bollore la panna.

Appena la panna arriva a bollore, toglietela dal fuoco: strizzate bene la colla di pesce ammorbidita e aggiungetela alla panna cotta. Mescolate bene con il cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Filtrate la panna cotta con un colino in modo da eliminare la stecca di vaniglia ed eventuali grumi creati dalla colla di pesce.

Versate la panna cotta negli stampini o in dei bicchieri di vetro che avrete passato sotto l’acqua fredda: questo piccolo passaggio vi permetterà di staccare più facilmente la panna cotta quando la servirete. Lasciate riposare fino a quando non raggiunge la temperatura ambiente e poi riponete in frigo per almeno 5 ore.