10 10/05/2022 22:19
base: 400g di farina, 150g di zucchero, 120 g di burro a pezzetti, 2 uova, una bustina di lievito. io impasto tutto nel mixer , il tutto deve rimanere sbriciolato. poi con la metà ci fodero il fondo e i bordi di una teglia ricoperta di carta forno compattando bene. poi faccio la crema con 2 uova, 500ml di latte, 80 g di zucchero, 70 g di farina e la scorza di un limone. scaldo il latte con la scorza di limone e nel frattempo sbatto le uova con lo zucchero e la farina. quando il latte è caldo tolgo il limone e lo aggiungo a filo alle uova e rimetto sul fuoco mescolando fino a che non si è addensata. poi ci ricopro la base di pasta frolla. faccio a pezzetti piccoli 250g di fragole e copro la superfice di crema e spolverizzo con un pò di zucchero semolato poi ricopro il tutto con la restante pasta frolla sbriciolata stavolta senza compattare. metto in forno a 180 per circa 35 minuti