oggi ho preparato le mozzarelle in carrozza sono buonissime a anche se a colesterolo non scherano ma una volta ogni tanto uno strappo si può fare...o no?
ingredienti Per 9 mozzarelle:
18 fette di pancarrè
1 mozzarella media
100 gr di prosciutto cotto
6 uova
un bicchiere di latte
un po' di farina bianca
500 gr di pan grattato
olio per friggere
iniziare togliendo la crosta al pancarrè
su una fetta mettere una fettina di prosciutto grande da rimanere dentro la fetta e mettere una fettina di mozzarella non troppo spessa (considerate che con una mozzarella devono venirci 9 fette)
sovrapporre un'altra fetta di pancarrè formando dei sandwich, disponeteli tutti su un vassoio. Rompete ora 3 uova e sbattetele insieme a metà latte, bagnate bene sopra e sotto le fette preparate con il composto e lasciatele riposare circa 20 minuti.
trascorso questo tempo preparate in un piattino un po' di farina e in un altro il pan grattato e in un altro un uovo sbattuto, Prendete le fette e passatele nei bordi nella faina, poi nell'uovo ed infine tutto nel pan grattato. Finito ciò rompete le uova rimanenti e sbattetele con poco latte, ripassateci le fette in tutte le parti e poi di nuovo nel pangrattato battendole bene. Scaldare abbondante l'olio e friggerle. servirle ancora calde e buon appetito