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Questa ciambella è ricca di sapori perchè contiene tanti ingredienti sani e gustosi: farina semi integrale, zucchero moscovado, miele, frutta secca, semi oleosi e spezie. Si possono sostituire le mandorle con nocciole o noci e i semi di lino con sesamo o girasole.
INGREDIENTI
farina tipo 2 200 g
farina di avena integrale 50 g
zucchero moscovado 100 g
miele millefiori 80 g
uova biologiche 2
burro 120 g
lievito 1 bustina
albicocche secche 100 g
semi di lino 30 g
mandorle 40 g
bevanda vegetale 100 ml
succo di albicocca 150 ml
sale 1 pizzico
1 cucchiaino di concentrato di vaniglia o i semi di 1 baccello
cannella in polvere 1 cucchiaino
zenzero in polvere 1/2 cucchiaino

Montate il burro con lo zucchero nella planetaria o a mano con una frusta finchè diventa chiaro e spumoso per circa 3-4 minuti.

Aggiungete un uovo alla volta, facendolo amalgamare bene ogni volta.

Inserite poco alla volta le farine, il lievito, lo zucchero ed il miele alternandoli con la bevanda e il succo di albicocca.

Togliete la frusta e amalgamate con una spatola le albicocche tritate grossolanamente, le mandorle frullate, i semi di lino, le spezie e il sale.

Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 50 minuti.

Fate intiepidire la ciambella prima di rovesciarla su un piatto da portata.

Si può servire tiepida o a temperatura ambiente.

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Se ci volete provare, poi dite com'è andata?