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Ciambella pasquale integrale con miele albicocche mandorle e spezie
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(darkmoon)
Post: 7.662
Registrato il: 18/03/2011
Sesso: Femminile
L'uragano dell'Oasi
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05/04/2022
13:26
Questa ciambella è ricca di sapori perchè contiene tanti ingredienti sani e gustosi: farina semi integrale, zucchero moscovado, miele, frutta secca, semi oleosi e spezie. Si possono sostituire le mandorle con nocciole o noci e i semi di lino con sesamo o girasole.
INGREDIENTI
farina tipo 2 200 g
farina di avena integrale 50 g
zucchero moscovado 100 g
miele millefiori 80 g
uova biologiche 2
burro 120 g
lievito 1 bustina
albicocche secche 100 g
semi di lino 30 g
mandorle 40 g
bevanda vegetale 100 ml
succo di albicocca 150 ml
sale 1 pizzico
1 cucchiaino di concentrato di vaniglia o i semi di 1 baccello
cannella in polvere 1 cucchiaino
zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
Montate il burro con lo zucchero nella planetaria o a mano con una frusta finchè diventa chiaro e spumoso per circa 3-4 minuti.
Aggiungete un uovo alla volta, facendolo amalgamare bene ogni volta.
Inserite poco alla volta le farine, il lievito, lo zucchero ed il miele alternandoli con la bevanda e il succo di albicocca.
Togliete la frusta e amalgamate con una spatola le albicocche tritate grossolanamente, le mandorle frullate, i semi di lino, le spezie e il sale.
Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 50 minuti.
Fate intiepidire la ciambella prima di rovesciarla su un piatto da portata.
Si può servire tiepida o a temperatura ambiente.
Seguite la ricetta su:
www.bettinaincucina.com/
Se ci volete provare, poi dite com'è andata?
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Tag discussione
ciambella pasquale
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