L'indirizzo mail del forum per dubbi: oasiforumffz@gmail.com

Campionato di Serie A stagione 2016/2017

Registrato il: 18/06/2008
Pescara-Udinese 1-3: segnano Zapata, Jankto, Thereau e Muntari

Terza sconfitta consecutiva per gli abruzzesi.
Da segnalare l'infortunio di Stendardo uscito dal campo dopo soli 7

Quando c’è bisogno di una svolta in questo campionato, evidentemente Gigi Delneri sa che può… contare sul Pescara. Dopo aver sostituito Iachini sulla panchina bianconera, la sua Udinese conquistò la prima vittoria proprio nella gara d’andata con gli abruzzesi, allora guidati da Oddo. Senza successi da cinque turni, i friulani ritrovano il sorriso ancora nell’incrocio con i biancazzurri. Ed esce un altro 3-1, con i sigilli di Zapata, Jankto, Thereau (con deviazione di Bovo) e, nel finale, dell’ex Muntari. Così l’Udinese trova continuità dopo l’1-1 contro i campioni della Juventus. Per il Pescara di Zeman, invece, è il terzo k.o. consecutivo, dopo il debutto con l’exploit del 5-0 sul Genoa.

LE SCELTE — Rispetto alla partita di Genova, il boemo propone due novità: in difesa c’è Bovo (al posto dello squalificato Coda) e in attacco gioca Mitrita da esterno sinistro del tridente, per l’infortunio di Caprari. Delneri torna al 4-3-3, cambiando la formazione che ha imposto il pareggio alla Juventus: in difesa dà spazio ad Angella (Filipe è assente per infortunio), a centrocampo inserisce Badu al posto di Fofana (operato al perone della gamba sinistra: per lui stagione già finita) e in attacco rilancia Thereau, mandando in panchina Mitrita.

ANCORA ZAPATA — Dopo 54 secondi, l’Udinese spreca già una buona occasione, con Halfredsson che spara alto su passaggio smarcante di Zapata. Il Pescara registra dopo 7 minuti l’uscita per infortunio di Stendardo, sostituito da Fornasier. I biancazzurri pungono in contropiede e tra il 12’ e il 15’ si rendono pericolosi, con Benali che ritarda il tiro (ribattuto da Danilo) e con Zampano, che con una percussione fa tremare il portiere Karnezis. Quando sembra che la pattuglia di Zeman abbia trovato il giusto equilibrio per imbrigliare i bianconeri, all’improvviso l’Udinese sblocca il risultato. Al 20’, da schema su calcio d’angolo, scambio breve tra De Paul, Halfresson e Jankto, bravo a pennellare al centro per l’incornata di Zapata, che non dà scampo a Bovo, già impegnato a controllare Samir. Per il colombiano è il secondo centro consecutivo, dopo quello contro la Juventus.

REAZIONE — Passato in svantaggio, il Pescara prova a reagire. Al 31’, imbeccato da Benali, Cerri colpisce di testa, anticipando Widmer, ma Karnezis para senza difficoltà. Gli abruzzesi potrebbero pareggiare al 33’: dopo un liscio di Widmer, Mitrita si trova il pallone buono sul sinistro, è pronto alla battuta, però il portiere greco si esalta, respingendo con il piede sinistro. Passano pochi secondi e l’arbitro Celi non convalida, a giusta ragione, una rete di Cerri che, su cross di Memushaj, segna di testa ma in posizione di fuorigioco. La squadra di Delneri controlla le iniziative di Bruno e compagni e al 38’, servito da Zapata, Badu va vicino al bersaglio: il suo tiro di destro è deviato da Bovo in calcio d’angolo.

TROPPO FACILE — In avvio di ripresa, nel giro di 6 minuti, i friulani dilagano, realizzando al 5’ e al 10’ altre due reti. Su punizione, con altro schema perfettamente eseguito, tra finte del battitore e del ricevente, Halfredsson serve Jankto (dapprima piazzato dietro alla barriera), che infila Bizzarri con un diagonale di sinistro. Poi Thereau scambia con Jankto e firma il 3-0 con un piattone di destro e con la netta deviazione di Bovo. Avanti di tre gol, i bianconeri si limitano ad arginare i disordinati attacchi del Pescara, che con Cerri mancano una facile occasione e al 38’ accorciano le distanze, con l’ex Muntari (non esulta), che sorprende con un tiro rasoterra di destro il portiere Scuffet, all’esordio per l’infortunio di Karnezis (botta alla mano destra). Nel finale, su una ripartenza, Jankto arriva davanti al portiere Bizzarri, davvero reattivo nel ribattere la conclusione. Poi le vane proteste dei locali, che invocano un rigore, per un presunto tocco di mano di Danilo, su tiro di Memushaj.

Giuseppe Calvi

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:27. Versione: Stampabile | Mobile