L'indirizzo mail del forum per dubbi: oasiforumffz@gmail.com

Spal-Fiorentina 1-1, Chiesa risponde a Paloschi

Il nuovo simbolo viola a dieci minuti dalla fine pareggia il gol
dell'attaccante di Semplici ed evita a Pioli la terza sconfitta di fila.
Nel finale espulso Oikonomou per doppia ammonizione

Un punto e qualche rimpianto sia per la Spal sia per la Fiorentina. I padroni di casa avevano ormai assaporato la vittoria e hanno lasciato due punti in una delle pochissime distrazioni del pomeriggio. I viola hanno giocato male e l'1-1 raggiunto nel finale non può cancellare le sensazioni negative per una prestazione a lungo confusa e deludente dal punto di vista tecnico.

PRIMO TEMPO — La partita è interessante dal punto di vista tattico ma poco spettacolare, forse proprio perché entrambe le squadre sono molto attente a non lasciare spazi agli avversari. Il copione è stato preparato bene sia da Semplici sia da Pioli e infatti nel primo tempo ci sono pochissime occasioni. La Fiorentina cerca un paio di volte la penetrazione a destra con Bruno Gaspar, ma manca la precisione nell'ultimo passaggio.

La Spal si fa viva in avanti solo su calcio piazzato, ma in avvio Felipe non trova la giocata decisiva a pochi metri da Sportiello. Al 33' Chiesa segna dopo un autopalo di Lazzari ma il gol è annullato per fuorigioco iniziale di Gil Dias che era andato al cross. Al 42' la Spal sfrutta alla perfezione un calcio di punizione dalla destra: Viviani crossa, Felipe colpisce il palo di testa e Paloschi è il più veloce a raccogliere la respinta mandando la sua squadra in vantaggio al riposo.

SECONDO TEMPO — Dopo l'intervallo la Fiorentina è più determinata. Pioli toglie Olivera, chiede a Chiesa di fare su e giù sulla fascia sinistra e affianca Bacacar a Simeone. La Spal si abbassa ancora di più cercando di schermare gli attacchi viola. Al 7' Gomis è bravissimo su Babacar, poi alcuni tiri da fuori vengono rimpallati. Al 13' Paloschi raddoppia in contropiede, ma parte in fuorigioco e la rete è giustamente annullata. Il fortino dei padroni di casa sembra resistere, ma un'iniziativa di Saponara, entrato al posto di Gil Dias, genera la combinazione vincente tra Simeone e Chiesa che realizza il pareggio. I viola insistono, Simeone calcia al volo ma non trova la porta. E' l'ultima azione pericolosa della partita che si chiude con un pareggio sostanzialmente giusto.

G.B. Olivero

Epilogo Campionato Serie A (7 messaggi, agg.: 30/05/2022 09:01)

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:01. Versione: Stampabile | Mobile